ru | en
Галерея
Календарь турниров
     
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
 
15.08.2008
Партнерская программа - новые горизонты

Впереди словацкий гольф-клуб «Черный Аист» (Black Stork). Украинские игроки его хорошо знают по гостеприимству и прекрасной организации одного из чемпионатов Украины.

После луганской жары, приятная прохлада предгорья Татр волнует гольфическую кровь.

И вот знакомый клубный дом и …великолепная новая (уже третья) девятка, просто манящая своими изумрудными фервеями.

Пока занимались формальностями у рецепшн, сзади раздался уверенный баритон – « Александр, почему не позвонил?!» И перед нашими гольфистами предстал сам хозяин клуба – пан Грушка.

Приятная встреча и прежде всего тем, что после приветствий прозвучали поздравления с открытием луганского поля. Мир гольфа! Огромный, но …в нем все всё друг о друге знают.

И сразу предложение принять участие в благотворительном турнире на следующий день. Турнир - отлично, тем более благотворительный

Луганчане не раздумывая согласились, уточнили время регистрации и устремились куда?.. Ну это понятно – на первое ти новой девятки. Да…хорошая работа, единственная мысль и впечатление после игры.

Утро следующего дня. Воздух звенит свежестью. Мохнатые шапки облаков удобно разместились на скалистых макушках татранских гор. Тысячи маленьких линз утренней росы на гринах ловят первые лучи восходящего солнца и тут же удивленно пропадают под валками гринкипперов – впереди турнир.

Постепенно утренняя идиллия наполняется шумом съезжающихся автомобилей участников.

Предстартовые формальности, регистрация и тут луганчане понимают в каком турнире им предстоит участвовать.

18 из 24 действующих словацких игроков НХЛ, во главе с легендой хоккея Бондрой, патронирующим турнир, изюминка предстоящей баталии. Масса прессы, телевидение, представители власти, общественности. Стартовый лист пестрит гандикапами редко состоящими из двухзначных чисел. 18 флайтов. Короче, как говорится попали так попали.

И вот старт. Чего там греха таить, на таком фоне у наших мандраж присутствовал. Это было видно по такому доброму подбадривающему вниманию местных, по аналогии – ну что ребята с Украины посмотрите класс.

Первый удар …и всё, остался только гольф. Да, о формате. Командный, техасский скрембл. Хорошая такая забава, если не учитывать, что результат вполне реальный, плюс умение выстроить командную тактику.

Одним словом закрутилось, поехало. Когда наша команда на 1-й лунке сделала берди, маршал, находившийся рядом, куда-то быстро уехал, а когда после 9 лунок луганчане шли «-4», на каждой последующей у них так аккуратно стали спрашивать – «Ну как сыграли эту?» Говорят такое внимание давит на игроков. Но тем не менее ни одного богги наши так и не допустили за всю игру. И самая настоящая интрига разыгралась на последней лунке. Основным конкурентом гостей из Украины был флайт Бондры. К финалу обе команды имели по «-6». Из-за задержек игры оба флайта оказались на одном ти, только для луганчан это была последняя лунка, а для соперников впереди было еще две.

Играет флайт Бондры – пар. Повеяло плей-оффом. Играют наши, и …тоже пар. Бондра с дружиной свой шанс не упустили – берди.

Второе место – отличный результат.

После всех церемоний, состоялась еще одна, очень интересная встреча с хозяином клуба и его дочерью. Надо отметить, что пани Сильвия сейчас работает в штаб-квартире EGA, директором одного из туров.

В результате, опуская детали переговоров, стороны договорились о подписании партнерского соглашения двух клубов. Полку прибыло.

Загорелись огни клубного дома, общение на 19-й лунке набирало оборотов, а наша команда рядом с укладывающимися в постель вечерних сумерек фервеями, грузилась в автомобиль, чтобы завтра продолжить свой тур.

Продолжение следует…

 

Гвара Гварыч

собственный корреспондент

Pro Shop
Гостиница
Партнёры
Ссылки